歡迎來到廣東宇球智能通信設備有限公司官網

服務熱線:
136-8266-6670 孟經理
新聞資訊
-NEWS-
服務熱線
136-8266-6670

行業資訊

您的位置: 首頁 > 行業資訊

預計到年底將開通超過13萬座基站 在這五個地區先試行

在日前舉行的2019年中國國際信息通信展覽會上,工業和信息化部副部長陳肇雄介紹,我國5G商用進程加快,北京、上海、廣州、杭州等城市城區已實現連片覆蓋,預計到年底,全國將開通5G基站超過13萬座。

在日前舉行的2019年中國國際信息通信展覽會上,工業和信息化部副部長陳肇雄介紹,我國5G商用進程加快,北京、上海、廣州、杭州等城市城區已實現連片覆蓋,預計到年底,全國將開通5G基站超過13萬座。

“要加快5G網絡部署,深化共建共享,早日建成覆蓋全國、技術先進、品質優良、高效運行的5G精品網絡?!标愓匦壅f。

運營商正在加快打造5G精品網絡。據中國移動董事長楊杰介紹,中國移動堅持以獨立組網為網絡目標架構,加快精品網絡建設,今年將在50個以上城市進行5G網絡部署,提供商用服務,明年將在全國地級以上城市提供5G商用服務。

中國聯通董事長王曉初透露,中國聯通與中國電信正共同打造全球首張5G共建共享網,通過共建共享,實現覆蓋翻倍、速率翻倍、服務更優,客戶可以享受到更大帶寬、更高速率、更廣覆蓋的5G網絡服務,目前雙方已在24省市開通5G共建共享基站。以速率為例,最新的測試數據顯示,共建共享的5G網絡峰值速率可達2.5Gpbs,是全球5G現網中測得的最高速率。

“5G商用,網絡是基礎?!敝袊娦哦麻L柯瑞文在通信展開幕式上宣布,同步在深圳正式開通5G獨立組網商用網絡,為5G網絡演進邁出堅實一步。

產業鏈上下游也在全力推進5G建設。中國鐵塔董事長佟吉祿介紹,5G牌照發放后,中國鐵塔全量承接統籌電信企業5G建設需求,充分利用已有197萬站址資源和千萬級站址資源共享建設,降低客戶成本,助力5G網絡快速規模部署。目前,中國鐵塔承接5G建設需求超過10萬個,建成的5G站址中97%是通過已有站址共享改造完成的,顯著節省了建設成本。

中興通訊副總裁劉金龍表示,中興通訊正加速推進5G商用部署。截至2019年9月底,中興通訊全面參與中國5G網絡規模部署,在全球獲得35個5G商用合同,與全球60多家運營商展開5G深度合作。今年前三季度,中興通訊研發投入達93.6億元人民幣,占營業收入比例為14.6%,以強化自主創新,構建5G時代核心競爭力。目前從核心產品和技術來看,中興位于全球5G第一陣營。

“5G商用,應用是關鍵。5G既為公眾客戶帶來全新體驗,更為政企客戶注智賦能。我們要提供媒體直播、工業互聯網、智慧城市、數字政府等行業解決方案,助力傳統產業轉型升級?!笨氯鹞恼f。


   廣東宇球智能通信設備有限公司擁有機柜系統集成、配電、鈑金、工業空調等生產線,生產的戶外機柜具備防雨防塵防盜防雷等特點,也可提供機柜定制服務。
本文章轉載請說明出處,版權歸宇球所有。想了解更多內容可點擊yuqiutx.com?


[返回]

快捷通道 Fast passage

產品分類:

内蒙古11选五和值和跨度